요리 전문가들로부터 직접 받은 와인 팁과 요령
와인에 대해 더 이해할 수 있는 간단한 방법은 없다.
최고의 와인을 구해서 제대로 대접할 수 있는 유일한 방법은 그 와인에 대한 정보를 얻는 것이다.
이 기사는 당신이 시작해야 할 지식을 가지고 있다.
와인에 대한 열정이 있다면 와인 지하실을 만드는 것은 가치 있는 투자가 될 수 있다.
이것은 만약 당신이 길에서 마시려고 계획하는 값비싼 와인을 가지고 있다면 중요하다.
포도주 저장소는 장기간에 걸쳐 포도주의 품질을 보존하고 향상시킬 것이다.
단지 와인이 비싸다고 해서 그것이 좋지 않다는 뜻은 아니다.
칠레산 와인은 뛰어난 맛과 합리적인 가격대로 잘 알려져 있다.
이 포도주들 중 많은 것이 합리적인 가격이다.
구체적으로 말하면, 당신은 카베르네 소비니온과 소비뇽 블랑크스를 고려해야 한다.
질 좋은 저가 와인을 특징으로 하는 다른 지역으로는 아르헨티나, 뉴질랜드, 남아프리카가 있다.
와인 한 잔의 품질과 풍미를 적절한 온도로 제공하도록 주의하여 보존한다.
예를 들어, 어떤 적포도주는 화씨 60도 가까이에서 가장 맛이 좋다.
와인 58도부터 시작해서 잔에 따뜻하게 해야 한다.
백포도주를 약 47도로 내놓는다.
따뜻한 백포도주는 맛이 둔할 것이다.
와인 라벨의 황산염 경고에 놀라서는 안 된다.
모든 와인은 황산염을 함유하고 있지만, 요즘 미국 유통업자들은 그 와인에 대해 라벨에 경고해야 한다.
이 성분이 당신에게 알레르기 반응을 일으키는 경우는 드물다.
백포도주는 반드시 식혀야 한다는 생각은 그야말로 신화에 불과하다.
모든 백포도주는 같은 식감이 아니기 때문에 다른 온도에서 더 잘 제공될 수 있다.
츄비뇽 블랑은 냉장된 것이 가장 좋지만, 샤도네이 와인과 피노그리스 와인은 따뜻한 온도에서 더 맛이 좋다.
병을 재사용하거나 재활용이 용이하도록 빈 병에서 라벨을 제거하는 방법을 알고 있는지 확인하십시오.
간단한 방법은 병을 오븐에 넣고 데우게 한 다음, 장갑으로 집어서 구석에서 벗겨내기 시작하는 것이다.
와인과 당신이 이용할 수 있는 다른 맛들을 즐기도록 하라.
저녁 식사 때 어떤 와인을 대접할 것인지부터 좋아하는 와인의 맛과 일관성까지 와인의 모든 뉘앙스를 분석하는 자신을 발견할 수 있을 것이다.
창의적이고 상상력이 탐구할 수 있도록 하라.
결국 와인의 목적은 즐거운 시간을 보내는 것이다.
저녁 식사 후에 선택할 수 있는 훌륭한 디저트 와인이 많이 있다.
캘리포니아 항구, 프렌치 샴페인 또는 이탈리아 모스카토 중 하나를 선택할 수 있다.
훌륭한 디저트 와인을 제공하는 것은 훌륭한 식사 후에 손님들을 편안하게 하는 데 정말 도움이 될 수 있다.
양조장에 갈 거면 미리 계획을 세워라.
운전기사가 지정되어 있고, 지켜야 할 확고한 예산이 있다는 것을 확실히 할 필요가 있다.
궁금한 점이 있으면 적어보고 취향 선호를 미리 생각해봐.
색은 포도주의 가벼움을 반영하지 않는다.
당신은 적포도주와 백포도주 모두에서 같은 양의 알코올을 발견할 것이다.
백포도주는 보통 마시기 쉽고 부드럽다.
지역 소믈리에에게 어떤 라벨이 당신의 요구에 가장 적합한지에 대한 조언을 구하라.
젊은 와인과 처음 2년 동안의 백포도주를 섭취하십시오.
유일한 예외는 샤도네이다.
백포도주에서는 참나무의 사용이 드물기 때문이다.
다른 종류의 와인과 진한 와인은 정반대일 수 있다.
만약 여러분이 와인을 처음 접하는 사람이라면, 모든 종류의 와인에 대해 배우는 것은 매우 압도적일 수 있다.
하지만, 시간과 경험이 작용하면서, 여러분은 그것이 그렇게 어렵지 않다는 것을 알게 될 것이다.
방금 읽은 팁을 이용해서 좋은 병을 사기 위해 쇼핑할 계획을 세워라!